Crea sito

Semifreddo paradiso e cioccolato

Il semifreddo paradiso e cioccolato è un goloso dessert, facile da fare e dal gusto irresistibile.
Con solo pochi minuti di cottura sul fornello e poche semplici mosse, avrete un delizioso semifreddo che alterna biscotti e crema paradiso avvolti da una morbida crema al cioccolato.
Leggete come fare il semifreddo paradiso e cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

semifreddo paradiso e cioccolato gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gBiscotti (tipo Petit)
  • 125 gMascarpone
  • 225 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo
  • 100 gCioccolato fondente
  • Latte (q.b.)

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato.

    In un pentolino mettete 100 ml di panna fresca liquida e portate sul fuoco.

    Scaldatela fino a sfiorare il bollore, spegnete, allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato.

    Mescolate vigorosamente fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto e il composto non sarà liscio ed omogeneo.

    Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

  2. In una capiente ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna rimasta, ben fredda di frigorifero.

    Montate con le fruste elettriche alla massima velocità fino a quando la vostra crema non sarà ben soda.

    Mettete un po’ di latte in una ciotolina.

  3. In una pirofila da 12 x 20 cm disponete uno strato di biscotti inzuppati nel latte.

    Coprite con metà della crema di panna e mascarpone preparata.

    Fate un altro strato di biscotti e coprite col resto della crema e livellate.

    Distribuite in superficie la crema di cioccolato ormai fredda, livellandola con delicatezza (potete ad esempio lasciarla scivolare mentre ruotate piano la pirofila).

    Lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto il vostro semifreddo paradiso e cioccolato prima di servirlo.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Torte senza cottura con tante gustose ricette facili, fresche e golose: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Una risposta a “Semifreddo paradiso e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.