Il semifreddo paradiso e cioccolato è un goloso dessert, facile da fare e dal gusto irresistibile.
Con solo pochi minuti di cottura sul fornello e poche semplici mosse, avrete un delizioso semifreddo che alterna biscotti e crema paradiso avvolti da una morbida crema al cioccolato.
Leggete come fare il semifreddo paradiso e cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gBiscotti (tipo Petit)
- 125 gMascarpone
- 225 mlPanna fresca liquida
- 40 gZucchero a velo
- 100 gCioccolato fondente
- Latte (q.b.)
Preparazione
Tritate il cioccolato.
In un pentolino mettete 100 ml di panna fresca liquida e portate sul fuoco.
Scaldatela fino a sfiorare il bollore, spegnete, allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato.
Mescolate vigorosamente fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto e il composto non sarà liscio ed omogeneo.
Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna rimasta, ben fredda di frigorifero.
Montate con le fruste elettriche alla massima velocità fino a quando la vostra crema non sarà ben soda.
Mettete un po’ di latte in una ciotolina.
In una pirofila da 12 x 20 cm disponete uno strato di biscotti inzuppati nel latte.
Coprite con metà della crema di panna e mascarpone preparata.
Fate un altro strato di biscotti e coprite col resto della crema e livellate.
Distribuite in superficie la crema di cioccolato ormai fredda, livellandola con delicatezza (potete ad esempio lasciarla scivolare mentre ruotate piano la pirofila).
Lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto il vostro semifreddo paradiso e cioccolato prima di servirlo.
Chez Bibia
Note
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Se è tanto buona quanto bella… Gnam! 🙂