I muffin fragole e yogurt sono deliziosi dolcetti, soffici e golosi, facilissimi da fare.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per dei dolcetti perfetti per colazione o merenda, per grandi e piccini.
Leggete come fare i muffin fragole e yogurt con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFragole
- 100 mlYogurt bianco naturale
- 140 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 1Uovo
- 50 mlOlio di semi
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.
A parte mescolate gli elementi liquidi: lo yogurt, l’olio di semi e l’uovo.
Fate un vuoto al centro del mix di farina, zucchero e lievito e versateci il composto dei liquidi.
Mescolate velocemente e aggiungete i cubetti di fragole, incorporandoli al composto.
Imburrate e infarinate degli stampi da muffin oppure metteteci dentro gli stampi di carta e riempiteli per i due terzi della loro capacità col composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venti, venticinque minuti: verificate con uno stecchino la cottura, che immerso nel muffin ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura, coprendo con un foglio di alluminio la superficie del muffin perché non scurisca troppo.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri muffin fragole e yogurt.
Chez Bibia
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante ricette facili, golose e sfiziose per la colazione o la merenda: la trovi cliccando QUI 🙂
Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉