Cannoli di pancarrè al forno

Cannoli di pancarrè al forno

I cannoli di pancarrè al forno sono degli sfiziosi antipasti finger food, facilissimi da fare e irresistibili.
Un ripieno di pomodoro, olive e scamorza filante per una preparazione davvero sfiziosa, facile e veloce che conquista il palato.
Leggete come fare i cannoli di pancarrè al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cannoli di pancarrè al forno gp (2020_10_02 16_20_47 UTC)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePancarrè (o pane per tramezzini, pane in cassetta, ecc.)
  • 150 gScamorza (provola)
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 10Olive verdi (denocciolate)
  • 10Olive nere (denocciolate)
  • Origano
  • 1Uovo
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate la scamorza a dadini piccoli e mettetela in una ciotola.

    Tritate le olive e aggiungetele alla scamorza, insieme alla passata di pomodoro e ad un pizzico di origano.

    Mescolate a fondo.

  2. Disponete le fette di pancarrè su di un piano da lavoro ed appiattitele con un mattarello, fino a ridurle ad uno strato sottile.

    Disponete un po’ del composto preparato lungo la diagonale della fetta di pane e richiudete il pane a cannolo.

    In un piatto fondo sbattete l’uovo.

  3. Passate i cannoli preparati nell’uovo, manovrandoli delicatamente perché non si aprano e aiutandovi con un pennello da cucina per coprirli di uova (potete anche usare degli stuzzicadenti per tenere uniti i lembi dei cannoli).

    Passate poi ogni cannolo nel pangrattato e adagiateli in una pirofila leggermente unta di olio.

    Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite subito i vostri cannoli di pancarrè al forno.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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