Frittata di patate e zucchine al forno

Frittata di patate e zucchine al forno

La frittata di patate e zucchine al forno è un gustoso secondo piatto a base di uova, facile e sfizioso.
Ingredienti semplici per un piatto perfetto da gustare sia caldo che freddo, e che quindi si può preparare in anticipo e gustare anche fuori casa, ad esempio per il pranzo in ufficio o in una gita fuori porta o in spiaggia.
Leggete come fare la frittata di patate e zucchine al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 3Patate (medie)
  • 2Zucchine
  • MezzaCipolla
  • 2 cucchiaiGrana (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.

    Pulite la cipolla e affettate anch’essa in maniera sottile.

    In una padella ampia scaldate tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungete prima la cipolla, e, dopo un paio di minuti, le fettine di patate.

  2. Cuocete per cinque minuti a fiamma allegra, mescolando spesso, quindi regolate di sale, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri quindici minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili.

    Quando le patate saranno cotte trasferitele su di un piatto largo a raffreddarsi e mettete un filo di olio extra vergine di oliva nella stessa padella dove avete fatto cuocere le patate.

    Aggiungete le zucchine e fatele saltare per pochi minuti, fino a quando non saranno cotte. Aggiustatele di sale e lasciatele raffreddare.

  3. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.

    Unite le patate e le zucchine e mescolate a fondo.

    Rivestite di carta da forno una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per venti, venticinque minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra frittata di patate e zucchine al forno.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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