La frittata di patate e zucchine al forno è un gustoso secondo piatto a base di uova, facile e sfizioso.
Ingredienti semplici per un piatto perfetto da gustare sia caldo che freddo, e che quindi si può preparare in anticipo e gustare anche fuori casa, ad esempio per il pranzo in ufficio o in una gita fuori porta o in spiaggia.
Leggete come fare la frittata di patate e zucchine al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 3Patate (medie)
- 2Zucchine
- MezzaCipolla
- 2 cucchiaiGrana (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Pulite la cipolla e affettate anch’essa in maniera sottile.
In una padella ampia scaldate tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungete prima la cipolla, e, dopo un paio di minuti, le fettine di patate.
Cuocete per cinque minuti a fiamma allegra, mescolando spesso, quindi regolate di sale, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri quindici minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili.
Quando le patate saranno cotte trasferitele su di un piatto largo a raffreddarsi e mettete un filo di olio extra vergine di oliva nella stessa padella dove avete fatto cuocere le patate.
Aggiungete le zucchine e fatele saltare per pochi minuti, fino a quando non saranno cotte. Aggiustatele di sale e lasciatele raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.
Unite le patate e le zucchine e mescolate a fondo.
Rivestite di carta da forno una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per venti, venticinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra frittata di patate e zucchine al forno.
Note
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