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Semifreddo di biscotti al cocco

Il semifreddo di biscotti al cocco è un delizioso dessert senza cottura, facile da fare e irresistibile.
Strati di golosa crema di cocco e mascarpone, alternati a strati di biscotti, per un dessert fresco e goloso, perfetto come fine pasto o per una dolce pausa.
Leggete come fare il semifreddo di biscotti al cocco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo al foto 😉

semifreddo di biscotti al cocco gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti (tipo Petit, Oro Saiwa, ecc.)
  • 250 gmascarpone
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 50 gfarina di cocco (+ un cucchiaio per decorare il semifreddo)
  • 40 gzucchero a velo
  • 100 mllatte di cocco

Preparazione del semifreddo di biscotti al cocco

  1. In una capiente ciotola, lavorate a crema il mascarpone con la farina di cocco e lo zucchero a velo con le fruste elettriche.

    Aggiungete a filo la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero, senza smettere di usare le fruste, fino a quando non otterrete un composto ben gonfio.

  2. Prendete una pirofila da 12 x 20 cm.

    Disponete il latte di cocco freddo di frigorifero in una ciotolina.

    Fate uno strato di biscotti nella pirofila bagnandoli rapidamente nel latte di cocco.

  3. Coprite i biscotti con un terzo della crema preparata, livellandola.

    Fate un nuovo strato di biscotti bagnati nel latte di cocco, un altro di crema, un ultimo di biscotti e coprite con il resto della crema.

    Coprite la pirofila con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Trascorso questo tempo rimuovete la pellicola, decorate con una spolverata di farina di cocco la superficie e servite il vostro semifreddo di biscotti al cocco.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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