Crea sito

Semifreddo di biscotti alla stracciatella

Il semifreddo di biscotti alla stracciatella è un goloso dessert a base di biscotti, senza cottura, facile e veloce da preparare, dal gusto irresistibile.
Ingredienti e procedimento semplici, poche mosse e tanto gusto per un dessert perfetto come fine pasto, per la merenda o per una pausa fresca e golosa, per il piacere del palato di grandi e piccini.
Leggete come fare il semifreddo di biscotti alla stracciatella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

semifreddo di biscotti alla stracciatella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti secchi (tipo Petit, Oro Saiwa, ecc.)
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 150 gmascarpone
  • 45 gzucchero a velo
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • latte

Preparazione del semifreddo di biscotti alla stracciatella

  1. Montate la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero con il mascarpone e lo zucchero a velo con le fuste elettriche, fino a quando non otterrete una crema ben soda.

    Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate a fondo con una spatola.

  2. Prendete una pirofila da 12 x 20 cm.

    Fate uno strato di biscotti inzuppati in un po’ di latte freddo sul fondo della pirofila.

  3. Coprite con un terzo della crema preparata.

    Fate un altro strato di biscotti inzuppati, un altro con un terzo di crema, un altro di biscotti inzuppati e completate con l’ultimo strato di crema.

    Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora prima di servire il vostro semifreddo di biscotti alla stracciatella.

    Chez Bibia

Note

Scopri anche le altre irresistibili ricette di semifreddi di questo blog QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.