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Peperoni ammollicati

I peperoni ammollicati sono un gustoso piatto a base di verdure di origine siciliana, facilissimi da preparare.
Una ricetta semplice da fare in padella oppure al forno, perfetti per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, a base di carne o pesce, o da gustare come antipasto con del buon pane casereccio.
Leggete come fare i peperoni ammollicati con la ricetta con cottura in padella che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

peperoni ammollicati gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 40 golive nere (denocciolate)
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 200 gmollica di pane (raffermo)
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gpecorino (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Preparazione dei peperoni ammollicati

  1. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i filamenti e tagliateli a listarelle.

    Sbucciate lo spicchio di aglio.

    Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente fredda.

  2. In una padella ampia scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.

    Aggiungete i peperoni, mescolate e lasciate cuocere per dieci minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Nel frattempo tritate la mollica di pane in un mixer, in maniera non troppo fine.

  3. Quando saranno trascorsi i dieci minuti di cottura dei peperoni, rimuovete l’aglio e aggiungete le olive nere denocciolate e i capperi dissalati.

    Mescolate e unite la mollica tritata, il formaggio grattugiato, l’origano e un pizzico di sale.

    Mescolate a fondo e fate cuocere per altri dieci minuti.

    Spegnete e servite i vostri peperoni ammollicati caldi o freddi, secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette a base di peperoni di questo blog QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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