La cheesecake al caffè è una golosa torta senza cottura, senza gelatina o colla di pesce, facilissima da preparare.
Ingredienti semplici e un procedimento facile per una torta perfetta come fine pasto, ma anche per una merenda o una colazione fresca e golosa.
Leggete come fare la cheesecake al caffè con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi (tipo Digestive)
- 90 gburro
- 200 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca liquida
- 100 mlcaffè (freddo)
- 70 gzucchero a velo
- cacao amaro in polvere
- chicchi di caffè
Preparazione della cheesecake al caffè
Inserite i biscotti spezzettati e il burro a tocchetti in un mixer e azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Rivestite uno stampo a cerchio apribile da 20 cm di diametro con della carta da forno.
Versatevi il composto preparato compattatelo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio per creare il fondo della cheesecake.
Mettete lo stampo in frigorifero per almeno mezz’ora oppure in freezer per quindici minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna ben fredda di frigorifero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.
Aggiungete il caffè freddo a filo, senza smettere di mescolare con le fruste elettriche fino a quando non sarà ben incorporato alla crema.
Distribuite la crema preparata sulla base di biscotti, livellandola con una spatola e rimettete la tortiera in frigorifero per tre o quattro ore.
Trasferite la vostra cheesecake al caffè su di un piatto da portata e decoratela a piacere con cacao amaro e chicchi di caffè.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Dolci al caffè con tante idee sfiziose, facili e golose: la trovi cliccando QUI.
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Posso mettere la cheesecake in freezer se viene mangiata il giorno dopo?
Certo, ma tirala fuori dal freezer, temperature esterne permettendo almeno un quarto d’ora prima di servirla 😉