Le melanzane alla pizzaiola sono un delizioso secondo piatto vegetariano, facile da preparare e molto gustoso.
Arrostite e poi cotte in padella col sugo, sono un piatto molto appetitoso e perfetto per l’estate, adatte per un pranzo o una cena sfiziosa, accompagnate da del buon pane casereccio.
Leggete come fare le melanzane alla pizzaiola con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane (grandi)
- 150 gmozzarella
- 400 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- formaggio (grattugiato)
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle melanzane alla pizzaiola
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in uno scolapasta creando degli strati intervallati da un po’ di sale grosso e lasciatele riposare così per almeno mezz’ora per eliminare l’acqua di vegetazione.
Trascorso il tempo di riposo risciacquatele sotto l’acqua corrente fredda e strizzatele.
Cuocetele su di una piastra ben calda, pochi minuti per lato.
In una ampia padella mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato.
Lasciatelo dorare e aggiungete la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e fate ridurre il sugo cuocendolo per un quarto d’ora.
Eliminate l’aglio e aggiungete le fettine di melanzane grigliate, rigirandole delicatamente nel sugo perché si insaporiscano bene.
Tagliate la mozzarella a dadini e disponetela sulle melanzane, cospargendole con un po’ di formaggio grattugiato e un po’ di origano.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per cinque minuti, o fino a quando la mozzarella non si sarà ben sciolta.
Servite subito, ben calde, le vostre melanzane alla pizzaiola.