Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola sono un delizioso secondo piatto vegetariano, facile da preparare e molto gustoso.
Arrostite e poi cotte in padella col sugo, sono un piatto molto appetitoso e perfetto per l’estate, adatte per un pranzo o una cena sfiziosa, accompagnate da del buon pane casereccio.
Leggete come fare le melanzane alla pizzaiola con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

melanzane alla pizzaiola gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane (grandi)
  • 150 gmozzarella
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • formaggio (grattugiato)
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle melanzane alla pizzaiola

  1. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine sottili.

    Mettetele in uno scolapasta creando degli strati intervallati da un po’ di sale grosso e lasciatele riposare così per almeno mezz’ora per eliminare l’acqua di vegetazione.

  2. Trascorso il tempo di riposo risciacquatele sotto l’acqua corrente fredda e strizzatele.

    Cuocetele su di una piastra ben calda, pochi minuti per lato.

    In una ampia padella mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato.

    Lasciatelo dorare e aggiungete la passata di pomodoro.

    Aggiustate di sale e fate ridurre il sugo cuocendolo per un quarto d’ora.

  3. Eliminate l’aglio e aggiungete le fettine di melanzane grigliate, rigirandole delicatamente nel sugo perché si insaporiscano bene.

    Tagliate la mozzarella a dadini e disponetela sulle melanzane, cospargendole con un po’ di formaggio grattugiato e un po’ di origano.

    Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per cinque minuti, o fino a quando la mozzarella non si sarà ben sciolta.

    Servite subito, ben calde, le vostre melanzane alla pizzaiola.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con le melanzane di questo blog cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *