Crea sito

Gelato furbo alla menta

Il gelato furbo alla menta è un goloso gelato facilissimo da preparare.
Senza gelatiera, con solo tre ingredienti, senza bisogno di mescolarlo a intervalli di tempo: si prepara in pochi minuti e poi in freezer per qualche ora per raggiungere la giusta consistenza, non ghiaccia ed è davvero irresistibile!
Leggete come fare il gelato furbo alla menta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gelato furbo alla menta gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni450 g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 160 glatte condensato (clicca per andare alla ricetta facilissima per farlo in casa)
  • 60 mlsciroppo alla menta

Preparazione del gelato furbo alla menta

  1. In una ciotolina mescolate a fondo il latte condensato con lo sciroppo alla menta, fino a quando non otterrete un composto ben omogeneo.

    In una capiente ciotola mettete la panna ben fredda di frigorifero e montatela con le fruste elettriche a neve ferma.

  2. Aggiungete il composto di latte condensato e menta e mescolate ancora con le fruste elettriche, fino a quando non sarà ben incorporato.

  3. Fate riposare il vostro gelato furbo alla menta in freezer per un paio di ore, fino a quando raggiungerà la giusta consistenza.

    Servite decorandolo con un altro po’ di sciroppo alla menta.

    Chez Bibia

Note

La panna fresca liquida dev’essere ben fredda per montare perfettamente in pochi minuti. Può essere utile montarla in una ciotola di acciaio e conservare poi il gelato in freezer nella stessa ciotola perché si rinfreschi rapidamente.

Scopri le altre ricette di gelati, sorbetti e semifreddi di questo blog QUI.

Potete preparare in casa anche lo sciroppo alla menta, con la ricetta facile che trovate cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.