Torta morbida al cioccolato

Torta morbida al cioccolato

La torta morbida al cioccolato è una torta deliziosa dal gusto intenso di cioccolato.

Facile e veloce da preparare con ingredienti semplici e di qualità: con la torta morbida al cioccolato il successo è assicurato con tutti gli amanti del cioccolato, grandi e piccini.

Rispetto alla ricetta originaria, che ho trovato su uno speciale della rivista Cotto e mangiato, ho omesso l’utilizzo dei gherigli di noce nell’impasto (il cui sapore nei dolci non mi entusiasma particolarmente) e variato la temperatura del forno e la durata complessiva della cottura e il risultato è stato assolutamente goloso e… cioccolatoso!

Leggete la ricetta della torta morbida al cioccolato 😉

torta morbida al cioccolato

Torta morbida al cioccolato

Ingredienti

300 g di CIOCCOLATO FONDENTE

170 ml di LATTE

2 UOVA

150 g di ZUCCHERO SEMOLATO

70 g di BURRO

80 g di FARINA

60 g di MAIZENA

1 cucchiaino raso di BICARBONATO

Procedimento

Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria in un pentolino.

Nel frattempo intiepidite il latte.

Quando il cioccolato sarà fuso, mescolatelo a fondo al latte caldo.

Accendete il forno a 160°.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate questi ultimi a neve ferma e tenete da parte.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito a tocchetti.

Aggiungete il cioccolato con il latte, quindi farina, maizena e bicarbonato setacciati.

Mescolate a fondo, ma delicatamente.

Unite anche gli albumi montati a neve mescolando con una spatola di gomma e movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto e fino a quando questo non sarà liscio ed omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro e versatevi il composto.

Livellate battendo leggermente la tortiera su di un piano.

Infornate la torta morbida al cioccolato per trenta, trentacinque minuti: controllate se i bordi della torta si discostano dai bordi della tortiera, la torta è cotta.

Sfornate, fate raffreddare completamente nella tortiera, quindi sformate la vostra torta morbida al cioccolato e servite.

Chez Bibia

torta morbida al cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

5 Risposte a “Torta morbida al cioccolato”

  1. Ciao!!!
    Sembra molto buona e si può utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua..
    Una domanda.. Se volessi usare una bustina di lievito, posso?!?
    Grazie!!!

  2. Buongiorno. ..sto x fare questa Torta al posto della Maizena, posso usare l’Amido di mais o la Fecola? Spero di ricevere la risposta…..grazie.
    Buona domenica.

I commenti sono chiusi.