La torta ricotta e fragole è una deliziosa torta da dispensa facile da fare, senza burro ne’ olio.
Fragole nell’impasto, per una torta soffice e molto golosa, che conquista grandi e piccini.
Leggete come fare la torta ricotta e fragole con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFragole
- 250 gRicotta
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 50 mlLatte
- 250 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone (grattugiata di 1)
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Lavate le fragole. Tagliate a spicchi tre o quattro fragole delle più grosse. Tenetele da parte. Tagliate invece il resto delle fragole a dadini.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Unite la ricotta e il latte senza smettere di sbattere fino a quando non avrete un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete farina e lievito setacciati mescolando con una spatola.
Unite infine i cubetti di fragole all’impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto.
Decoratelo con gli spicchi di fragole tenuti da parte.
Infornate a 180° per una quarantina di minuti, fino a doratura (fate la prova dello stecchino: immerso nella torta ne deve fuoriuscire asciutto).
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra torta ricotta e fragole su di un piatto da portata.
Decorate con zucchero a velo a piacere.
Potete conservare la torta ricotta e fragole per qualche giorno sotto una campana per dolci senza che perda la sua sofficità e morbidezza.
Ciao, ho provato questa torta ed è fantastica. Spero ti faccia piacere, l’ho messa anche sul blog,
La rifarò al più presto perché è stata divorata!
Buona giornata, Simona.
Se mi hai citata col link al mio blog, si 😛