Torta ricotta e fragole

La torta ricotta e fragole è una deliziosa torta da dispensa facile da fare, senza burro ne’ olio.

Fragole nell’impasto, per una torta soffice e molto golosa, che conquista grandi e piccini.

Leggete come fare la torta ricotta e fragole con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta ricotta e fragole gp
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35 – 40 minuti
  • Porzioni:8 – 10 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Fragole 250 g
  • Ricotta 250 g
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Latte 50 ml
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate le fragole. Tagliate a spicchi tre o quattro fragole delle più grosse. Tenetele da parte. Tagliate invece il resto delle fragole a dadini.

  2. In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

    Unite la ricotta e il latte senza smettere di sbattere fino a quando non avrete un composto liscio ed omogeneo.

    Aggiungete farina e lievito setacciati mescolando con una spatola.

  3. Unite infine i cubetti di fragole all’impasto.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto.

    Decoratelo con gli spicchi di fragole tenuti da parte.

  4. Infornate a 180° per una quarantina di minuti, fino a doratura (fate la prova dello stecchino: immerso nella torta ne deve fuoriuscire asciutto).

    Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra torta ricotta e fragole su di un piatto da portata.

    Decorate con zucchero a velo a piacere.

    Potete conservare la torta ricotta e fragole per qualche giorno sotto una campana per dolci senza che perda la sua sofficità e morbidezza.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con le fragole QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook per non perderti più nemmeno una ricetta: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

Dolci, Torte

Informazioni su chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Precedente Torta di patate con prosciutto e formaggio Successivo Tiramisù pan di stelle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.