Pasta matta alla mediterranea

Pasta matta alla mediterranea

La pasta matta alla mediterranea è uno sfizioso impasto di base per torte salate, tartellette, ecc.

Senza uova e senza burro, ma ricca di aromi e profumi mediterranei, è perfetta da farcire con verdure saltate o grigliate, mozzarella, ricotta, formaggi filanti, ecc.

Leggete come fare la pasta matta alla mediterranea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni450 g circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Mezzo cucchiaino origano (tritato)
Mezzo cucchiaino salvia (tritata)
Mezzo cucchiaino basilico (tritato)
Mezzo cucchiaino rosmarino (tritato)
70 ml olio extravergine d’oliva
70 ml vino bianco
20 ml acqua
1 cucchiaino sale

Preparazione della pasta matta alla mediterranea

In una capiente ciotola mescolate la farina con origano, salvia, basilico, rosmarino e sale.

Fate un vuoto al centro, versateci l’olio extra vergine di oliva e con l’aiuto di una forchetta mescolate a partire dal centro, incorporando piano piano la farina.

Aggiungete anche il concentrato di pomodoro, mescolate e unite il vino bianco e l’acqua.

Trasferitevi su di un piano di lavoro e impastate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate un panetto e copritelo con un canovaccio pulito o con la ciotola.

Lasciate riposare per dieci minuti, poi impastate di nuovo con le mani, velocemente, per rendere l’impasto elastico, e riformate il panetto.

Avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso questo tempo potete usare la vostra pasta matta alla mediterranea per realizzare la vostra ricetta (torte salate, tartellette, ecc.).

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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