La pasta matta alla mediterranea è uno sfizioso impasto di base per torte salate, tartellette, ecc.
Senza uova e senza burro, ma ricca di aromi e profumi mediterranei, è perfetta da farcire con verdure saltate o grigliate, mozzarella, ricotta, formaggi filanti, ecc.
Leggete come fare la pasta matta alla mediterranea con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- Porzioni450 g circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta matta alla mediterranea
In una capiente ciotola mescolate la farina con origano, salvia, basilico, rosmarino e sale.
Fate un vuoto al centro, versateci l’olio extra vergine di oliva e con l’aiuto di una forchetta mescolate a partire dal centro, incorporando piano piano la farina.
Aggiungete anche il concentrato di pomodoro, mescolate e unite il vino bianco e l’acqua.
Trasferitevi su di un piano di lavoro e impastate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto e copritelo con un canovaccio pulito o con la ciotola.
Lasciate riposare per dieci minuti, poi impastate di nuovo con le mani, velocemente, per rendere l’impasto elastico, e riformate il panetto.
Avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo potete usare la vostra pasta matta alla mediterranea per realizzare la vostra ricetta (torte salate, tartellette, ecc.).
Dosi variate per porzioni