Simile alla pasta brisée è più leggera, senza lattosio, senza uova, semplicissima da preparare e molto gustosa, e si presta ad essere insaporita con spezie o semi secondo i propri gusti.
Scoprite la ricetta della pasta matta subito dopo la foto e non esitate a provarla: scommettiamo che diventerà una delle vostre basi per torte salate preferite? 😉
Pasta matta
250 g di FARINA
100 ml di ACQUA
80 ml di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
1 cucchiaino di ACETO DI VINO BIANCO
SALE q.b.
Procedimento
In una capiente ciotola disponete la farina.
Fate un vuoto al centro e versateci l’olio extra vergine di oliva.
Con una forchetta iniziate ad amalgamare i due ingredienti, versate l’acqua e l’aceto a filo e poi passate ad impastare con le mani.
Quando tutti i liquidi saranno assorbiti aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavate una palla, posizionatela in una ciotola, coprite la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti e lasciate riposare la pasta matta in frigorifero per trenta minuti.
Al momento dell’utilizzo stendetela ad uno spessore di cinque, sei millimetri e, dopo averla farcita cuocete in teglia antiaderente senza carta da forno e senza imburrare o oliare o infarinare la teglia, in forno caldo a 180° per circa venticinque minuti, fino a doratura.