Il tiramisù nell’ uovo è un goloso dessert per Pasqua, facile e veloce da fare, sfizioso e scenografico.
Basterà usare mezzo uovo di cioccolato di media grandezza e farcirlo con una deliziosa crema senza uova crude e savoiardi imbevuti di caffè, una spolverata di cacao e il dolce a tema è servito!
Leggete come fare il tiramisù nell’ uovo con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Preparazione del tiramisù nell’uovo
In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna da montare ancora liquida, ma ben fredda di frigorifero.
Con le fruste elettriche montate tutto alla massima velocità per qualche minuto, fino a quando non otterrete una crema densa e compatta.
Mettetela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
Disponete il mezzo uovo di cioccolata su di un piatto da portata.
Create uno strato di crema sul fondo dell’uovo.
Bagnate i savoiardi nel caffè freddo e disponeteli nell’uovo, tagliandoli all’occorrenza per formare uno strato uniforme.
Ricoprite con il resto della crema a ciuffi.
Conservate il vostro tiramisù nell’ uovo in frigorifero fino al momento di servirlo cospargendolo a piacere con un po’ di cacao amaro in polvere.
Dosi variate per porzioni