Tiramisù nell’uovo

Tiramisù nell’uovo

Il tiramisù nell’ uovo è un goloso dessert per Pasqua, facile e veloce da fare, sfizioso e scenografico.

Basterà usare mezzo uovo di cioccolato di media grandezza e farcirlo con una deliziosa crema senza uova crude e savoiardi imbevuti di caffè, una spolverata di cacao e il dolce a tema è servito!

Leggete come fare il tiramisù nell’ uovo con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

tiramisù nell’uovo gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Mezzo uovo di cioccolato (di media grandezza )
90 g mascarpone
90 ml panna da montare
20 g zucchero a velo
5 savoiardi
100 ml caffè (freddo)
cacao amaro in polvere

Preparazione del tiramisù nell’uovo

In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna da montare ancora liquida, ma ben fredda di frigorifero.

Con le fruste elettriche montate tutto alla massima velocità per qualche minuto, fino a quando non otterrete una crema densa e compatta.

Mettetela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.

Disponete il mezzo uovo di cioccolata su di un piatto da portata.

Create uno strato di crema sul fondo dell’uovo.

Bagnate i savoiardi nel caffè freddo e disponeteli nell’uovo, tagliandoli all’occorrenza per formare uno strato uniforme.

Ricoprite con il resto della crema a ciuffi.

Conservate il vostro tiramisù nell’ uovo in frigorifero fino al momento di servirlo cospargendolo a piacere con un po’ di cacao amaro in polvere.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette per Pasqua di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *