Il riso freddo tonno e limone è un delizioso primo piatto, semplicissimo e fresco.
Perfetto nelle calde giornate d’estate, questo delizioso primo piatto si prepara con pochissimi ingredienti, ed è molto facile e veloce.
Leggete come fare il riso freddo tonno e limone con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 – 14 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso Parboiled
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240 g Tonno sott'olio
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1 Limone
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Lavate il limone e spremetene il succo di metà, tenendo da parte l’altra metà per la decorazione.
Emulsionate il succo di limone con 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Scolate il riso al dente, passatelo sotto un getto di acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e farlo raffreddare.
Mettetelo in una capiente ciotola e conditelo con l’emulsione di olio e succo di limone, mescolando a fondo.
Pulite le foglie del prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Scolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo grossolanamente e mescolatelo al riso con il prezzemolo tritato.
Ricavate dal mezzo limone avanzato delle fettine e poi ritagliatele a piccoli spicchi.
Servite il vostro riso freddo tonno e limone decorandolo con gli spicchietti di limone.
Note
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