Torta gelato all’amarena

La torta gelato all’amarena è un delizioso dessert, facilissimo da preparare.

Pochi semplici ingredienti, senza uova crude, senza cottura, per una torta al golosa che conquista grandi e piccini.

Scoprite come fare la torta gelato all’amarena con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

torta gelato all' amarena gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 ml Panna da montare
  • 120 g Latte condensato (clicca per la ricetta home made)
  • 180 g Amarene sciroppate
  • 60 g Savoiardi
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Montate la panna a neve ferma.

    In una ciotola capiente mettete il latte condensato.

    Aggiungete un cucchiaio di panna e mescolate a fondo per rendere il composto più liquido.

    Unite il resto della panna montata, mescolando però con una spatola, delicatamente, dal basso verso l’alto.

    Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola alimentare, facendo in modo che la pellicola vada oltre il bordo di 4 o 5 centimetri, in modo da poterla richiudere sulla superficie dello stampo, oppure usate uno stampo in silicone.

    Versate metà della crema preparata nello stampo.

    Tritate grossolanamente 140 g di amarene e distribuitele nello stampo.

    Aggiungete il resto della crema e livellatela.

    Intingete i savoiardi in un po’ di latte freddo e coprite la crema, sistemandoli uno vicino all’altro, senza formare buchi.

    Richiudete lo stampo con la pellicola e lasciatelo riposare in freezer per una notte.

    Il giorno successivo sformate la vostra torta gelato all’amarena su di un vassoio o piatto da portata e decoratela in superficie con le amarene rimaste.

  2. Chez Bibia

Note

Visita l’album Gelati e Semifreddi, per tante golose e fresche idee: lo trovi cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.