La torta gelato all’amarena è un delizioso dessert, facilissimo da preparare.
Pochi semplici ingredienti, senza uova crude, senza cottura, per una torta al golosa che conquista grandi e piccini.
Scoprite come fare la torta gelato all’amarena con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 ml Panna da montare
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180 g Amarene sciroppate
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60 g Savoiardi
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q.b. Latte
Preparazione
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Montate la panna a neve ferma.
In una ciotola capiente mettete il latte condensato.
Aggiungete un cucchiaio di panna e mescolate a fondo per rendere il composto più liquido.
Unite il resto della panna montata, mescolando però con una spatola, delicatamente, dal basso verso l’alto.
Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola alimentare, facendo in modo che la pellicola vada oltre il bordo di 4 o 5 centimetri, in modo da poterla richiudere sulla superficie dello stampo, oppure usate uno stampo in silicone.
Versate metà della crema preparata nello stampo.
Tritate grossolanamente 140 g di amarene e distribuitele nello stampo.
Aggiungete il resto della crema e livellatela.
Intingete i savoiardi in un po’ di latte freddo e coprite la crema, sistemandoli uno vicino all’altro, senza formare buchi.
Richiudete lo stampo con la pellicola e lasciatelo riposare in freezer per una notte.
Il giorno successivo sformate la vostra torta gelato all’amarena su di un vassoio o piatto da portata e decoratela in superficie con le amarene rimaste.
Note
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