Le cipolle ripiene di mousse di pollo e olive sono un insolito piatto, gustoso ed invitante.
Un piatto sfizioso da servire freddo, perfetto per pranzo o cena, da preparare anche in anticipo, molto scenografico e particolare, per stupire i vostri ospiti con qualcosa di insolito e gustoso.
Scoprite come fare le cipolle ripiene di mousse di pollo e olive con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4-6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Cipolle rosse
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300 g Petto di pollo
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80 g Formaggio spalmabile
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1/2 Limone (succo)
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1 cucchiaio Aceto di mele
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1 cucchiaio Aceto di vino bianco
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50 g Olive verdi (denocciolate)
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Sale
Preparazione
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Mettete il pollo in una pentola, copritelo di acqua fredda e fatelo lessare per trenta minuti dal bollore, per poi lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Nel frattempo pelate le cipolle eliminando le foglie secche esterne e tagliando le radici alla base.
Tagliate le calotte, avendo cura di infilzarle con uno stecchino in modo che non si disfino, e asportate la parte interna con uno scavino, tenendola da parte.
Portate a bollore un litro e mezzo di acqua con l’aceto di vino bianco e una presa di sale e immergeteci le cipolle e le calottine, lasciandole cuocere per dieci minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Tritate la polpa asportata dalle cipolle e fatela macerare in una ciotolina con un pizzico di sale e l’aceto di mele per cinque, dieci minuti.
Tagliate a tocchetti il pollo oramai freddo e mettetelo nel mixer con 30 g di olive verdi, il formaggio spalmabile e il succo di limone.
Frullate fino ad ottenere un composto cremoso, quindi scolate la polpa tritata della cipolla dall’aceto di mele e mescolatelo alla mousse di pollo e olive.
Riempite le cipolle con la mousse e decoratele con qualche oliva e le calottine.
Servite fredde le vostre cipolle ripiene di mousse di pollo e olive.
Note
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