Cipolle ripiene di mousse di pollo e olive

Cipolle ripiene di mousse di pollo e olive

Le cipolle ripiene di mousse di pollo e olive sono un insolito piatto, gustoso ed invitante.

Un piatto sfizioso da servire freddo, perfetto per pranzo o cena, da preparare anche in anticipo, molto scenografico e particolare, per stupire i vostri ospiti con qualcosa di insolito e gustoso.

Scoprite come fare le cipolle ripiene di mousse di pollo e olive con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Cipolle rosse
  • 300 g Petto di pollo
  • 80 g Formaggio spalmabile
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • 50 g Olive verdi (denocciolate)
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete il pollo in una pentola, copritelo di acqua fredda e fatelo lessare per trenta minuti dal bollore, per poi lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura.

    Nel frattempo pelate le cipolle eliminando le foglie secche esterne e tagliando le radici alla base.

    Tagliate le calotte, avendo cura di infilzarle con uno stecchino in modo che non si disfino, e asportate la parte interna con uno scavino, tenendola da parte.

    Portate a bollore un litro e mezzo di acqua con l’aceto di vino bianco e una presa di sale e immergeteci le cipolle e le calottine, lasciandole cuocere per dieci minuti.

    Scolatele e lasciatele raffreddare.

    Tritate la polpa asportata dalle cipolle e fatela macerare in una ciotolina con un pizzico di sale e l’aceto di mele per cinque, dieci minuti.

    Tagliate a tocchetti il pollo oramai freddo e mettetelo nel mixer con 30 g di olive verdi, il formaggio spalmabile e il succo di limone.

    Frullate fino ad ottenere un composto cremoso, quindi scolate la polpa tritata della cipolla dall’aceto di mele e mescolatelo alla mousse di pollo e olive.

    Riempite le cipolle con la mousse e decoratele con qualche oliva e le calottine.

    Servite fredde le vostre cipolle ripiene di mousse di pollo e olive.

  2. Chez Bibia

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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