Tagliatelle mari e monti

Tagliatelle mari e monti

Le tagliatelle mari e monti sono un gustoso primo piatto, raffinato e facile da preparare.

Funghi, cozze, totani e gamberetti creano un condimento ricco di gusto per le tagliatelle, preferibilmente all’uovo con cui si sposano per creare un piatto davvero irresistibile, perfette per il pranzo della domenica, o un’occasione speciale, da soli o in compagnia.

Leggete come fare le tagliatelle mari e monti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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tagliatelle mari e monti gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g tagliatelle
1 kg cozze
350 g funghi porcini
500 g totani
200 g gamberetti
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle tagliatelle mari e monti

Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente, strofinandone il guscio per eliminare ogni impurità.
Mettetele in un tegame, coprite con un coperchio e portate sul fuoco.
Lasciate cuocere per cinque minuti a fiamma allegra, poi spegnete.
Scolate le cozze, filtrandone l’acqua di cottura che terrete da parte, eliminate le cozze che non si sono aperte e ricavate il frutto da quelle aperte, raccogliendole in un piatto.

Sbollentate i gamberetti per cinque minuti in acqua bollente, scolateli e sgusciateli.
Lavate i totani e tagliateli a pezzetti.
Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, tagliateli a pezzi e sbucciate l’aglio.
In una padella ampia o in un wok, fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva.
Fateci dorare lo spicchio di aglio e aggiungete i funghi.

Lasciateli rosolare per cinque minuti, eliminate l’aglio e aggiungete cozze, gamberetti e totani.
Lasciate insaporire per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.
Cuocete le tagliatelle in abbondate acqua bollente salata.
Scolatele al dente, unitele al condimento e fate saltare tutto, aggiungendo al bisogno l’acqua filtrata delle cozze, se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Servite subito, ben calde, le vostre tagliatelle mari e monti, cospargendole a piacere con prezzemolo tritato.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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