Peperoni e patate in padella

Peperoni e patate in padella

Peperoni e patate in padella costituiscono un delizioso contorno a base di verdure facilissimo da preparare.

Pochissimi ingredienti, un procedimento semplice e tanto gusto per un piatto perfetto per accompagnare carne e pesce arrosto.

Leggete come fare i peperoni e patate in padella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone giallo
  • 80 gOlive nere denocciolate
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a spicchi.

    Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliateli in due, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e riduceteli a listarelle.

  2. Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    Scaldate abbondante olio extra vergine di oliva in un’ampia padella e versateci le patate tagliate a spicchi.

    Fatele cuocere per quindici minuti, mescolando spesso e delicatamente.

  3. Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e le olive nere denocciolate, mescolate e fate cuocere per dieci minuti con coperchio.

  4. Rimuovete il coperchio, aggiustate di sale, alzate la fiamma e lasciate cuocere ancora per cinque minuti, mescolando sempre con delicatezza.

    Spegnete e servite i vostri peperoni e patate in padella con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette con i peperoni QUI.

Ricette con le patate QUI.

Diventa fan della mia pagina su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina e non perderti più nemmeno una ricetta 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *