Peperoni e patate in padella costituiscono un delizioso contorno a base di verdure facilissimo da preparare.
Pochissimi ingredienti, un procedimento semplice e tanto gusto per un piatto perfetto per accompagnare carne e pesce arrosto.
Leggete come fare i peperoni e patate in padella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 80 gOlive nere denocciolate
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a spicchi.
Lavate i peperoni e asciugateli. Tagliateli in due, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e riduceteli a listarelle.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Scaldate abbondante olio extra vergine di oliva in un’ampia padella e versateci le patate tagliate a spicchi.
Fatele cuocere per quindici minuti, mescolando spesso e delicatamente.
Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e le olive nere denocciolate, mescolate e fate cuocere per dieci minuti con coperchio.
Rimuovete il coperchio, aggiustate di sale, alzate la fiamma e lasciate cuocere ancora per cinque minuti, mescolando sempre con delicatezza.
Spegnete e servite i vostri peperoni e patate in padella con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.