Frittelle di patate e cipolle

Frittelle di patate e cipolle

Le frittelle di patate e cipolle sono uno sfizioso finger food, molto facili da fare e davvero gustose.

Ingredienti semplici e tanto gusto per un irresistibile piatto rustico, antipasto o contorno delizioso e perfetto per accompagnare ogni tipo di pietanza, gradite al palato di grandi e piccoli.

Leggete come fare le frittelle di patate e cipolle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 1Cipolla
  • 40 gBurro
  • 1Tuorlo
  • 100 gFarina (+ quella per dare forma alle frittelle)
  • Sale
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, mettetele in pentola e copritele di acqua fredda.

    Portate a bollore, salate e lasciatele cuocere per una ventina di minuti.

  2. Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela in padella con metà del burro fino a quando non sarà morbida.

    Scolate le patate e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.

    Raccogliete la purea in una ciotola e mescolatela con la cipolla, il tuorlo, il resto del burro, un pizzico di sale e la farina.

    Coprite il composto con della pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, scaldate abbondante olio in una padella.

    Con le mani leggermente infarinate, formate delle palline di composto, appiattitele delicatamente con le mani e friggetele per qualche minuto per lato.

    Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

    Servite subito, ben calde, le vostre frittelle di patate e cipolle.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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