La sbriciolata fredda ricotta e pere è una deliziosa torta farcita di pere e ricotta, golosa e irresistibile.
Pochi minuti di cottura per rendere più morbide e golose le pere e un procedimento a freddo per il resto della torta, perfetta come fine pasto e irresistibile al palato.
Leggete come fare la sbriciolata fredda ricotta e pere con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gBiscotti secchi
- 50 gAmaretti
- 130 gBurro
- 400 gPere
- 350 gRicotta
- 100 gZucchero
- 60 mlAcqua
- 200 mlPanna fresca liquida
Preparazione
Tritate i biscotti e gli amaretti nel mixer con il burro ammorbidito a tocchetti.
Rivestite il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro con della carta da forno.
Aggiungete i due terzi del composto preparato e compattatelo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio fino a ricoprire ben il fondo. Mettetelo in freezer per quindici minuti, oppure in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo sbucciate le pere, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a dadini.
In una padella antiaderente mettete lo zucchero e l’acqua e lasciateli sciogliere a fiamma bassa.
Aggiungete i dadini di pere e cuocete tutto a fiamma allegra per una decina di minuti, rigirando spesso fino a quando le pere non saranno ben ammorbidite.
Spegnete e lasciatele raffreddare.
Lavorate la ricotta a crema e aggiungete le pere.
Montate la panna a neve ferma e unitela al composto di pere e ricotta, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate il composto sulla base preparata nella tortiera, livellandolo con una spatola.
Copritelo con il composto di biscotti e amaretti avanzato e riponete in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore.
Sformate la vostra sbriciolata fredda ricotta e pere su di un piatto da portata e servitela.