Sbriciolata fredda ricotta e pere

Sbriciolata fredda ricotta e pere

La sbriciolata fredda ricotta e pere è una deliziosa torta farcita di pere e ricotta, golosa e irresistibile.

Pochi minuti di cottura per rendere più morbide e golose le pere e un procedimento a freddo per il resto della torta, perfetta come fine pasto e irresistibile al palato.

Leggete come fare la sbriciolata fredda ricotta e pere con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gBiscotti secchi
  • 50 gAmaretti
  • 130 gBurro
  • 400 gPere
  • 350 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 60 mlAcqua
  • 200 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Tritate i biscotti e gli amaretti nel mixer con il burro ammorbidito a tocchetti.

    Rivestite il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro con della carta da forno.

    Aggiungete i due terzi del composto preparato e compattatelo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio fino a ricoprire ben il fondo. Mettetelo in freezer per quindici minuti, oppure in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Nel frattempo sbucciate le pere, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a dadini.

    In una padella antiaderente mettete lo zucchero e l’acqua e lasciateli sciogliere a fiamma bassa.

    Aggiungete i dadini di pere e cuocete tutto a fiamma allegra per una decina di minuti, rigirando spesso fino a quando le pere non saranno ben ammorbidite.

    Spegnete e lasciatele raffreddare.

  3. Lavorate la ricotta a crema e aggiungete le pere.

    Montate la panna a neve ferma e unitela al composto di pere e ricotta, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Versate il composto sulla base preparata nella tortiera, livellandolo con una spatola.

    Copritelo con il composto di biscotti e amaretti avanzato e riponete in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore.

    Sformate la vostra sbriciolata fredda ricotta e pere su di un piatto da portata e servitela.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette con le pere QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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