Gli spaghetti con la pancetta sono un delizioso primo piatto dell’ultimo minuto, veloce e facile da preparare e molto gustoso.
Pochi, semplici ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa, per un primo piatto molto saporito ed invitante, che conquista con la sua semplicità, perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare gli spaghetti con la pancetta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpaghetti
- 150 gPancetta affumicata (a dadini)
- 1Cipolla
- Maggiorana
- 50 gPecorino (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tritate la cipolla.
Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in un’ampia padella.
Aggiungete la cipolla tritata e la pancetta a dadini e fatele rosolare.
Aggiungete la maggiorana, lasciate insaporire e spegnete.
Scolate gli spaghetti e saltateli nel condimento preparato.
Cospargete a piacere con il pecorino e servite i vostri spaghetti con la pancetta.