Spaghetti con la pancetta

Spaghetti con la pancetta

Gli spaghetti con la pancetta sono un delizioso primo piatto dell’ultimo minuto, veloce e facile da preparare e molto gustoso.

Pochi, semplici ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa, per un primo piatto molto saporito ed invitante, che conquista con la sua semplicità, perfetto in ogni occasione.

Leggete come fare gli spaghetti con la pancetta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti
  • 150 gPancetta affumicata (a dadini)
  • 1Cipolla
  • Maggiorana
  • 50 gPecorino (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo tritate la cipolla.

    Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in un’ampia padella.

  2. Aggiungete la cipolla tritata e la pancetta a dadini e fatele rosolare.

    Aggiungete la maggiorana, lasciate insaporire e spegnete.

    Scolate gli spaghetti e saltateli nel condimento preparato.

    Cospargete a piacere con il pecorino e servite i vostri spaghetti con la pancetta.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di spaghetti QUI.

Diventa fan della mia pagina su facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *