Le patatine novelle al cartoccio sono un delizioso secondo piatto con cottura in forno, perfette per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Semplicissime da preparare, con pochi ingredienti, sono gustose e profumate, e conquistano il gusto di tutti. Leggete come fare le patatine novelle al cartoccio con cottura in forno con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate novelle (piccole)
- Rosmarino
- Timo
- Maggiorana
- 2 spicchiAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione delle patatine novelle al cartoccio
Lavate le patate. Asciugatele con un canovaccio pulito. Tagliatele a metà . Preparate il vostro cartoccio. Disponete un foglio di alluminio grande il doppio della pirofila dove lo inserirete.
Copritelo con un foglio della stessa grandezza di carta da forno. Disponetevi le patate. Aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati, il rosmarino, il timo, la maggiorana, l’olio extra vergine di oliva e aggiustate di sale. Mescolate e richiudete il vostro cartoccio, lasciandolo nella teglia.
Infornate in forno caldo, a 190, 200°, per cinquanta minuti. Sfornate, aprite il cartoccio, lasciate intiepidire e servite le vostre patatine novelle al cartoccio. Se le gradite con una sottile crosticina croccante, dopo i cinquanta minuti di cottura, aprite il cartoccio lasciandolo nella teglia e infornate nuovamente in funzione grill per una decina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Note
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