Patate e zucchine al microonde

Patate e zucchine al microonde

Patate e zucchine al microonde sono un contorno delizioso, semplice, ma soprattutto veramente facile e veloce da preparare, senza lattosio, senza uova e vegano.

Semplicemente insaporite con olio extra vergine di oliva e aromi, sono il contorno ideale per ogni pietanza, si preparano in meno di venti minuti e non richiedono cottura se non quella al microonde, per cui diventano perfette in estate quando anche il caldo dei fornelli diventa insopportabile!

Leggete allora come fare le patate e zucchine al microonde con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 250 gZucchine
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Timo
  • Rosmarino
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Lavate le zucchine, spuntatele e riducete anche queste in cubetti.

    Sbucciate lo spicchio di aglio.

  2. Mettete tutto in un contenitore adatto al microonde, salate, mescolate e coprite con della pellicola per microonde, con un coperchio apposito o con un piatto, in modo da trattenere l’umidità.

  3. Infornate a 700 W per 4 minuti. Mescolate e infornate di nuovo, sempre coprendo il contenitore, alla stessa potenza, per altri quattro minuti.

    Mescolate nuovamente, coprite e lasciate cuocere ancora quattro minuti.

    Trascorso questo tempo condite con olio extra vergine di oliva, timo e rosmarino tritato.

    Eliminate l’aglio, mescolate e servite le vostre patate e zucchine al microonde.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette al microonde di questo blog cliccando QUI.

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *