L’insalata di patate alla greca è un gustoso contorno o secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Un piatto ricco, facile e veloce da preparare e perfetto nelle calde giornate estive, a pranzo o a cena, anche da preparare in anticipo e portare in spiaggia o in ufficio, colorato e irresistibile.
Leggete come fare l’insalata di patate alla greca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 200 gfeta
- 1cipolla rossa di Tropea
- 4pomodori
- insalata
- olive nere (denocciolate)
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione dell’insalata di patate alla greca
Lavate le patate e mettetele in una pentola.
Copritele di acqua fredda e trasferite la pentola sul fuoco.
Lasciate cuocere per quindici, venti minuti dal bollore, fino a quando non saranno facilmente infilzabili con una forchetta.
Scolatele e lasciate intiepidire.
Nel frattempo tagliate la feta a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Lavate l’insalata e disponetela in una ciotola con le patate.
Aggiungete la cipolla, i pomodori, le olive nere denocciolate e la feta a cubetti.
Condite tutto con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e origano e mescolate a fondo prima di servire la vostra insalata di patate alla greca.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Insalate sfiziose, con tante idee gustose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Scopri le altre ricette con la feta di questo blog cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉