Il liquore al basilico è un delizioso digestivo fatto in casa, facile e sfizioso.
Ingredienti particolari e procedimento diversi da quelli dei soliti liquori fatti in casa, per un liquore perfetto come fine pasto, da servire freddissimo, perfetto anche da regalare agli amici.
Leggete come fare il liquore al basilico con la ricetta della nonna facile che trovate di seguito, com al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- Porzioni1,5 lt circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 fogliebasilico
- 1 lvino bianco (tipo Malvasia o Moscato)
- 300 galcol puro
Preparazione del liquore al basilico
Mescolate il vino con l’alcol.
In un grande barattolo di vetro o un contenitore a chiusura ermetica adatto mettete le foglie di basilico pulite con un po’ di carta da cucina inumidita e copritele con il composto di vino e alcol.
Richiudete bene il contenitore e fatelo riposare in un luogo buio, fresco e asciutto, per quindici giorni, in modo che il basilico si maceri.
Trascorso il tempo di riposo filtrate l’infuso ottenuto con un colino a maglie strette e imbottigliate il vostro liquore al basilico.
Note
Tenete le vostre bottiglie di liquore al basilico in un posto fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore (in dispensa o in cantina, ad esempio). Una volta aperto, conservatelo in frigorifero e servitelo freddissimo.
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