Pasta tonno e zucchine

Pasta tonno e zucchine

La pasta tonno e zucchine è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa, e tanto gusto per un piatto adatto a tutta la famiglia, pronto in circa mezz’ora, semplice e perfetto a pranzo o a cena.
Leggete come fare la pasta tonno e zucchine con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasta tonno e zucchine gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 2zucchine
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della pasta tonno e zucchine

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a julienne usando una grattugia a fori larghi.

    Sbucciate l’aglio.

    Mettete un filo di olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungete l’aglio.

  2. Lasciatelo insaporire pochi minuti e aggiungete le zucchine.

    Aggiustate di sale e fate cuocere fino a quando non saranno tenere.

    Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondate acqua bollente salata.

    Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, spezzettatelo e aggiungetelo alle zucchine dalle quali avrete tolto lo spicchio di aglio.

  3. Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e mescolate a fondo.

    Unite la pasta e saltatela mescolandola bene al condimento.

    Servite subito la vostra pasta tonno e zucchine.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Primi piatti veloci, facili e gustosi con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Scopri anche tutte le ricette a base di zucchine di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *