Cheesecake limone e cioccolato bianco

Cheesecake limone e cioccolato bianco

La cheesecake limone e cioccolato bianco è una golosa torta fredda, facile da fare e irresistibile.
Senza gelatina o colla di pesce, è cremosa e perfetta come fine pasto, per la merenda o per una fresca e dolce pausa.
Leggete come fare la cheesecake limone e cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cheesecake limone e cioccolato bianco gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per la cheesecake limone e cioccolato bianco

  • 200 gbiscotti secchi (tipo digestive)
  • 100 gburro
  • 1limone
  • 100 g cioccolato bianco
  • 200 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero a velo

per decorare

  • fettine di limone
  • zucchero
  • cioccolato bianco
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Preparazione della cheesecake limone e cioccolato bianco

  1. Mettete in un mixer i biscotti spezzettati grossolanamente con le mani e il burro a tocchetti.

    Azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

    Foderate con della carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro.

    Versateci il composto di biscotti e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, ricoprendo il fondo e parte dei bordi della tortiera.

    Lasciate riposare la tortiera in freezer per almeno quindici minuti (altrimenti trenta minuti in frigorifero).

  2. Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere nel microonde o a bagnomaria, quindi lasciatelo raffreddare, mescolandolo di tanto in tanto.

    Lavate per bene il limone e asciugatelo con un canovaccio pulito.

    Grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    In una capiente ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero a velo e iniziate a montarli con le fruste elettriche.

    Aggiungete la panna fresca da montare ancora liquida, ma ben fredda di frigorifero, a filo, senza smettere di montare con le fruste.

  3. Quando avrete ottenuto una crema densa ed omogenea, incorporate il cioccolato fuso ormai freddo, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone e mescolate ancora per rendere il composto omogeneo.

    Versate la crema ottenuta sul fondo di biscotti e livellatela con una spatola.

    Lasciate riposare in freezer per un’ora o in frigorifero per almeno tre ore.

    Trasferite la vostra cheesecake limone e cioccolato bianco su di un piatto da portata e decoratela a piacere con fettine di limone (nella foto sono state tagliate a spicchi e passate nello zucchero) e cioccolato bianco a pezzi secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

    Chez Bibia

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Note

Visita anche la raccolta di ricette Cheesecake e torte fredde alla frutta con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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