La cheesecake limone e cioccolato bianco è una golosa torta fredda, facile da fare e irresistibile.
Senza gelatina o colla di pesce, è cremosa e perfetta come fine pasto, per la merenda o per una fresca e dolce pausa.
Leggete come fare la cheesecake limone e cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake limone e cioccolato bianco
- 200 gbiscotti secchi (tipo digestive)
- 100 gburro
- 1limone
- 100 g cioccolato bianco
- 200 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca da montare
- 100 gzucchero a velo
per decorare
- fettine di limone
- zucchero
- cioccolato bianco
Preparazione della cheesecake limone e cioccolato bianco
Mettete in un mixer i biscotti spezzettati grossolanamente con le mani e il burro a tocchetti.
Azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Foderate con della carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro.
Versateci il composto di biscotti e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, ricoprendo il fondo e parte dei bordi della tortiera.
Lasciate riposare la tortiera in freezer per almeno quindici minuti (altrimenti trenta minuti in frigorifero).
Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere nel microonde o a bagnomaria, quindi lasciatelo raffreddare, mescolandolo di tanto in tanto.
Lavate per bene il limone e asciugatelo con un canovaccio pulito.
Grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero a velo e iniziate a montarli con le fruste elettriche.
Aggiungete la panna fresca da montare ancora liquida, ma ben fredda di frigorifero, a filo, senza smettere di montare con le fruste.
Quando avrete ottenuto una crema densa ed omogenea, incorporate il cioccolato fuso ormai freddo, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone e mescolate ancora per rendere il composto omogeneo.
Versate la crema ottenuta sul fondo di biscotti e livellatela con una spatola.
Lasciate riposare in freezer per un’ora o in frigorifero per almeno tre ore.
Trasferite la vostra cheesecake limone e cioccolato bianco su di un piatto da portata e decoratela a piacere con fettine di limone (nella foto sono state tagliate a spicchi e passate nello zucchero) e cioccolato bianco a pezzi secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.
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Note
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