Il millefoglie patate e gorgonzola è un gustoso piatto a base di patate e formaggio, facile da fare e molto appetitoso.
Contorno, secondo piatto o piatto unico a seconda della quantità della porzione che preferite, perfetto in ogni occasione, è facile e veloce da preparare, senza cuocere prima le patate, tutto a crudo e via in forno!
Leggete come fare il millefoglie patate e gorgonzola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del millefoglie patate e gorgonzola
Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime.
Tagliate il gorgonzola a cubetti.
Oleate una pirofila da 20 x 28 cm.
Cospargete con un po’ di pangrattato e formate uno strato di patate.
Cospargete con un filo di olio extra vergine di oliva, salate, aggiungete un po’ di erba cipollina e un terzo dei cubetti di gorgonzola.
Fate un nuovo strato patate, olio, sale, erba cipollina e gorgonzola e create anche un terzo strato nello stesso modo.
Cospargete la superficie con un po’ di grana grattugiato e infornate in forno caldo, a 180° per una ventina di minuti, fino a quando le patate non saranno infilzabili con uno stecchino o una forchetta e la superficie del vostro millefoglie patate e gorgonzola non sarà ben dorata.
Sfornate, lasciate intiepidire appena e servite.
Dosi variate per porzioni