Millefoglie patate e gorgonzola

Millefoglie patate e gorgonzola

Il millefoglie patate e gorgonzola è un gustoso piatto a base di patate e formaggio, facile da fare e molto appetitoso.

Contorno, secondo piatto o piatto unico a seconda della quantità della porzione che preferite, perfetto in ogni occasione, è facile e veloce da preparare, senza cuocere prima le patate, tutto a crudo e via in forno!

Leggete come fare il millefoglie patate e gorgonzola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

millefoglie patate e gorgonzola gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

800 g patate
150 g gorgonzola dolce
grana (grattugiato)
erba cipollina
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
Pubblicità

Preparazione del millefoglie patate e gorgonzola

Pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime.

Tagliate il gorgonzola a cubetti.

Oleate una pirofila da 20 x 28 cm.

Cospargete con un po’ di pangrattato e formate uno strato di patate.

Cospargete con un filo di olio extra vergine di oliva, salate, aggiungete un po’ di erba cipollina e un terzo dei cubetti di gorgonzola.

Fate un nuovo strato patate, olio, sale, erba cipollina e gorgonzola e create anche un terzo strato nello stesso modo.

Cospargete la superficie con un po’ di grana grattugiato e infornate in forno caldo, a 180° per una ventina di minuti, fino a quando le patate non saranno infilzabili con uno stecchino o una forchetta e la superficie del vostro millefoglie patate e gorgonzola non sarà ben dorata.

Sfornate, lasciate intiepidire appena e servite.

Chez Bibia

Pubblicità

Note

Scopri le altre sfiziose ricette con le patate di questo blog cliccando QUI.

Cerchi altre ricette di contorni? Clicca QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *