Patate farcite al gorgonzola

Patate farcite al gorgonzola

Le patate farcite al gorgonzola sono uno sfizioso antipasto o ricco contorno, facile da fare e irresistibile.
Lessate, farcite con una deliziosa crema di formaggi e ripassate in forno, sono un piatto semplice che può accompagnarsi a piatti di carne o pesce, in ogni occasione.
Leggete come fare le patate farcite al gorgonzola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

patate farcite al gorgonzola gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura32 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate (della stessa grandezza)
  • 50 ggorgonzola (dolce)
  • 50 gprovola
  • erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle patate farcite al gorgonzola

  1. Lavate le patate e mettetele in pentola.

    Copritele di acqua fredda e portate sul fuoco.

    Fatele cuocere per quindici minuti dal raggiungimento del bollore, quindi scolatele e lasciate intiepidire.

  2. Nel frattempo grattugiate o tritate la provola.

    Incidete la parte superiore delle patate delicatamente con un coltello in modo da formare un ovale che andrete a scavare con un cucchiaino dopo aver rimosso la buccia che lo ricopre, in modo da ricavare una barchetta.

    Mettete metà della polpa ricavata, schiacciata con una forchetta in modo che si trasformi in purea, in una ciotola.

  3. Aggiungete il gorgonzola a pezzetti e la provola, il sale e un po’ di erba cipollina tritata.

    Mescolate a fondo e usate il composto ottenuto per farcire l’incavo delle barchette di patate.

    Disponete le patate in una pirofila, conditele con un filo di olio extra vergine di oliva, salate e spolverate con altra erba cipollina.

    Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per quindici minuti, quindi passate in funzione grill per un altro paio di minuti.

    Sfornate e servite subito, ben calde, le vostre patate farcite al gorgonzola.

    Chez Bibia

Note

E possibile preparare questo piatto in anticipo per scaldarlo in forno per qualche minuto prima di servirlo, oppure arricchire ulteriormente la farcitura con pezzettini di salumi a vostra scelta.

Scopri le altre ricette a base di patate di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato con le mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *