Funghi trifolati

Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un delizioso contorno autunnale, facilissimi da fare e irresistibili.
Perfetti per accompagnare piatti di tutti i tipi, di carne o pesce, si possono usare anche per condire un piatto di pasta, per arricchire una bruschetta o come condimento per pizze o torte salate.
Leggete come fare i funghi trifolati con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

funghi trifolati gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfunghi
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei funghi trifolati

  1. Pulite i funghi eliminando le parti terrose con un pennellino o un canovaccio inumidito.

    Affettateli a fette di un centimetro di spessore.

    Sbucciate lo spicchio di aglio.

  2. Scaldate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.

    Fateci rosolare l’aglio e aggiungete i funghi.

    Cuoceteli per pochi minuti, mescolando costantemente, quindi sfumateli con il vino bianco.

  3. Quando il vino sarà evaporato, salate i funghi e coprite la padella con un coperchio.

    Fate cuocere per poco più di cinque minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e fate cuocere per altri cinque minuti senza coperchio.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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