I funghi trifolati sono un delizioso contorno autunnale, facilissimi da fare e irresistibili.
Perfetti per accompagnare piatti di tutti i tipi, di carne o pesce, si possono usare anche per condire un piatto di pasta, per arricchire una bruschetta o come condimento per pizze o torte salate.
Leggete come fare i funghi trifolati con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfunghi
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dei funghi trifolati
Pulite i funghi eliminando le parti terrose con un pennellino o un canovaccio inumidito.
Affettateli a fette di un centimetro di spessore.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Scaldate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
Fateci rosolare l’aglio e aggiungete i funghi.
Cuoceteli per pochi minuti, mescolando costantemente, quindi sfumateli con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, salate i funghi e coprite la padella con un coperchio.
Fate cuocere per poco più di cinque minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e fate cuocere per altri cinque minuti senza coperchio.