Ciambellone alle mele

Ciambellone alle mele

Il ciambellone alle mele è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare e irresistibile.
Speziato e goloso, è perfetto per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare il ciambellone alle mele con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambellone alle mele gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmele
  • 3uova
  • 300 gfarina
  • 300 gzucchero
  • 185 mlolio di semi
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • succo di limone (di 1 limone)
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione del ciambellone alle mele

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola e copritele col succo di limone per non farle annerire.

    Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e avrete un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete l’olio di semi a filo, senza smettere di mescolare, quindi lo yogurt.

    Unite la farina, il lievito per dolci, la vanillina e un cucchiaino di cannella in polvere e mescolate a fondo.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro (possibilmente uno stampo dai bordi alti).

    Versate un terzo dell’impasto preparato nello stampo.

    Copritelo con un terzo delle fettine di mele ben sgocciolate dal succo di limone.

    Versate un altro terzo di composto e coprite con un altro terzo delle mele.

  3. Completate versando il resto del composto e decorando la superficie della torta con le fettine di mele rimaste.

    Cospargete con lo zucchero di canna mescolato ad un pizzico di cannella e infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per cinquanta minuti.

    Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino che immerso al centro della torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti proseguite ancora un po’ la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente e trasferite il vostro ciambellone alle mele su di un piatto da portata.

    Cospargete con zucchero a velo a piacere e servite.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torta di mele 15 golose varianti con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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