Verdure al forno

Verdure al forno

Le verdure al forno sono un gustoso contorno facilissimo da preparare.

Patate, zucchine, peperoni e aromi per un piatto davvero molto sfizioso, che nasce come contorno, ma può diventare anche un gustoso piatto unico, magari accompagnato da qualche fetta di buon pane casereccio.

Leggete come fare le verdure al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 300 gZucchine
  • 1Peperone rosso
  • 1Cipolla rossa
  • 2 spicchiAglio
  • 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili.

    Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi e tagliatelo a pezzetti.

  2. Pulite la cipolla e tagliate anch’essa a tocchetti.

    Sbucciate gli spicchi di aglio.

    Riunite patate, zucchine, peperone, cipolla e aglio in una pirofila.

    Salate e condite con l’olio extra vergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua, mescolando a fondo.

  3. Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    Mescolate il formaggio grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato.

  4. Dopo la mezz’ora di cottura, riprendete la pirofila con le verdure dal forno e cospargete queste ultime con il mix preparato.

    Infornate alla massima temperatura, in modalità grill, per cinque, dieci minuti, fino a doratura.

    Sfornate e servite le vostre verdure al forno.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di contorni QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *