Brioches morbide allo yogurt

Brioches morbide allo yogurt

Le brioches morbide allo yogurt sono dei dolci da colazione sofficissimi e dal gusto delicato.

Ingredienti e procedimento semplici per una brioche lievitata da gustare al naturale o da farcire secondo i propri gusti con confettura, marmellata, nutella o crema alle nocciole o cioccolata.

Leggete come fare le brioche morbide allo yogurt con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina Manitoba
  • 125 gFarina 00
  • 125 gYogurt greco
  • 60 gZucchero
  • 12 gLievito di birra fresco (1/2 cubetto)
  • 50 mlLatte
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 30 mlOlio di semi

per decorare

  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioLatte
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fate intiepidire il latte.

    Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere nel latte.

    Mescolate i due tipi di farina, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

    Fate un vuoto al centro e versateci lo yogurt, il lievito col latte e l’olio e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi (se dovesse risultare un po’ appiccicoso, aggiungete un altro po’ di farina 00).

  2. Formate un panetto e mettetelo in una ciotola infarinata. Copritelo con un canovaccio o della pellicola da cucina e fatelo lievitare per un paio di ore in un luogo caldo e privo di correnti di aria, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

  3. Formate quindi una decina di palline di uguale grandezza dall’impasto lievitato, e posizionatele su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole distanziate. Copritele e fatele lievitare per un’altra mezz’ora.

  4. Accendete il forno a 180° in modalità statica.

    In una ciotolina sbattete il tuorlo con il cucchiaio di latte e spennellatelo sulla superficie delle brioches.

    Infornate per dodici, quindici minuti, fino a doratura (non prolungate troppo la cottura per non rischiare di ottenere delle brioche dure).

    Sfornate, lasciate raffreddare e gustate le vostre brioches morbide allo yogurt spolverandole con un po’ di zucchero a velo oppure farcitele secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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