Patate vastase

Patate vastase

Le patate vastase sono uno sfizioso contorno di origine siciliana, della città di Trapani, facili da fare e molto gustose.
Senza bisogno di precottura, sono un contorno perfetto per ogni tipo di piatto, di carne o pesce, con ingredienti semplici e tanto gusto.
Leggete come fare le patate vastase con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

patate vastase gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 300 gpomodorini
  • Mezzacipolla
  • 100 gmozzarella
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle patate vastase

  1. Pelate le patate e tagliatele a fette da un centimetro di spessore.

    Pulite la cipolla e tagliatela a fette non troppo sottili.

    Ungete una pirofila con un po’ di olio extra vergine di oliva.

  2. Metteteci le patate e la cipolla e mescolate.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Aggiungeteli nella pirofila e condite con sale, origano e olio extra vergine di oliva.

  3. Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venti, venticinque minuti.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti.

    Cospargetela sulle patate e fate cuocere per un’altra decina di minuti, perché fonda.

    Servite subito le vostre patate vastase, cospargendole, se gradito, con un altro po’ di origano.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le patate di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *