Le patate vastase sono uno sfizioso contorno di origine siciliana, della città di Trapani, facili da fare e molto gustose.
Senza bisogno di precottura, sono un contorno perfetto per ogni tipo di piatto, di carne o pesce, con ingredienti semplici e tanto gusto.
Leggete come fare le patate vastase con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 300 gpomodorini
- Mezzacipolla
- 100 gmozzarella
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle patate vastase
Pelate le patate e tagliatele a fette da un centimetro di spessore.
Pulite la cipolla e tagliatela a fette non troppo sottili.
Ungete una pirofila con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Metteteci le patate e la cipolla e mescolate.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Aggiungeteli nella pirofila e condite con sale, origano e olio extra vergine di oliva.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venti, venticinque minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti.
Cospargetela sulle patate e fate cuocere per un’altra decina di minuti, perché fonda.
Servite subito le vostre patate vastase, cospargendole, se gradito, con un altro po’ di origano.