Spiedini di patate e peperoni

Spiedini di patate e peperoni

Gli spiedini di patate e peperoni sono un gustoso contorno vegetariano, facile da preparare e molto sfizioso.

Perfetti per accompagnare piatti di tutti i tipi, possono essere cotti alla griglia o sul barbecue, facili e molto gustosi.

Leggete come fare gli spiedini di patate e peperoni con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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spiedini di patate e peperoni gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate (medie)
1 peperone rosso
4 pomodori perini
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 mazzetto basilico
1 mazzetto prezzemolo
sale

Preparazione degli spiedini di patate e peperoni

Sbucciate le patate, mettetele in una pentola e copritele di acqua.

Portate la pentola sul fuoco e lasciate cuocere le patate intere per quindici, venti minuti dal momento del bollore, fino a quando, punzecchiandole con una forchetta non risultino infilzabili.

Scolatele e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a fette da mezzo centimetro di spessore.

Lavate il peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a tocchetti più o meno quadrati da circa 3 cm di lato.

Pulite il basilico e il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritateli.

Mettete le erbe tritate in una ciotolina, aggiungete l’olio extra vergine di oliva e un generoso pizzico di sale e mescolate a fondo.

Quando le patate saranno fredde, tagliatele a fette da un centimetro di spessore e componete i vostri spiedini alternando patate, pomodori e peperoni.

Scaldate una griglia e disponetevi gli spiedini di patate e peperoni.

Fateli cuocere per circa quindici minuti, spennellandoli con l’olio aromatizzato e rigirandoli spesso.

Potete cuocere gli spiedini anche al barbecue, sempre per lo stesso tempo e nello stesso modo (spennellandoli e rigirandoli spesso).

Serviteli caldi.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Spiedini per tutti i gusti con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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