Gli spiedini di gamberi sono uno sfizioso secondo piatto di mare, facili da preparare e molto gustosi.
L’utilizzo per questa ricetta di gamberi freschi è ideale, ma potete usare anche gamberi congelati, purché li facciate scongelare completamente prima di seguire il procedimento per realizzare questa ricetta.
Leggete come fare gli spiedini di gamberi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGamberi
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- 40 mlVino bianco secco
- Scorza di lime (grattugiata di 1 lime)
- Pepe rosa in grani
- Timo
- Maggiorana
Preparazione
Se usate degli stecchini di legno, lasciateli immersi in acqua fredda fino al momento dell’utilizzo (serve a non farli bruciare sulla piastra).
Pulite i gamberi. Eliminate la testa, il carapace e l’intestino (basterà incidere il dorso del gambero con uno stuzzicadenti e “tirare” delicatamente il filino dell’intestino). Risciacquateli sotto l’acqua fredda corrente e teneteli da parte.
Preparate la marinatura: in una pirofila mettete l’olio extra vergine di oliva, il vino bianco, la scorza grattugiata del lime, un pizzico di timo, uno di maggiorana e un po’ di pepe rosa in grani.
Passate i gamberi nel composto da tutti i lati, quindi lasciateli riposare nella marinata per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, prendete gli stecchini, sgocciolate i gamberi dalla marinata e infilzateli delicatamente in due punti per tenerli ben fermi.
Scaldate per bene una piastra e cuoceteci i vostri spiedini di gamberi.
Serviteli subito, ben caldi.