Le patate alla mozzarella sono uno sfizioso contorno vegetariano, facilissime da preparare.
La mozzarella le rende morbidissime ed esalta il sapore degli aromi sotto una croccante e gustosa superficie, per un contorno adatto ad ogni piatto e per tutti, grandi e piccoli.
Leggete come fare le patate alla mozzarella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 125 gMozzarella
- Pangrattato
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Oleate una pirofila e disponete uno strato di patate sul fondo.
Fate uno strato di mozzarella, condite con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e origano.
Fate un nuovo strato di patate, uno di mozzarella condite come prima e chiudete con uno strato di patate.
Cospargete la superficie di pangrattato, salate e completate con un filo di olio.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per quaranta minuti.
Servite le vostre patate alla mozzarella ben calde.
Note
Scopri la raccolta Ricette con le patate, con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉