La sbriciolata ricotta e amaretti è una deliziosa torta a base di frolla con una golosa farcitura, profumata e irresistibile.
Facilissima da preparare e con ingredienti semplici, è una torta perfetta per il fine pasto o per accompagnare una tazza di tè o caffè.
Leggete come fare la sbriciolata ricotta e amaretti con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 300 gFarina
- 120 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
per la farcitura
- 250 gRicotta
- 180 gAmaretti
- 1Uovo
- 1 cucchiaioZucchero
Preparazione
Preparate prima la farcitura.
Tritate grossolanamente gli amaretti.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e l’uovo, aggiungete gli amaretti tritati e mescolate a fondo.
Procedete alla preparazione della base.
In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, il burro ammorbidito a tocchetti e l’uovo ed impastate rapidamente, fino ad ottenere un composto a briciole.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi metà del composto a briciole, compattandolo con il dorso di un cucchiaio sul fondo e sui bordi della tortiera stessa.
Farcite con la crema di ricotta preparata. Coprite la crema col rimanente composto bricioloso, facendolo cadere appunto a briciole, in modo che assuma un aspetto irregolare, ma coprendo comunque tutta la farcitura.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per trenta minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra sbriciolata ricotta e amaretti.
Note
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