Crea sito

Torta di carote e mandorle

La torta di carote e mandorle è una torta soffice e deliziosa, senza olio, né burro, dal gusto irresistibile.

Pochi, semplici ingredienti e una preparazione davvero semplice, per una torta sana e perfetta per tutte le occasioni, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto.

Leggete come fare la torta di carote e mandorle con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarote
  • 100 gMandorle pelate
  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 180 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Cannella in polvere

Preparazione

  1. Pelate le carote e tritatele nel mixer.

    Accendete il forno a 180°.

    Tritate anche le mandorle con 70 g di zucchero.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con il resto dello zucchero, fino a quando il vostro composto non sarà gonfio e chiaro.

    Aggiungete il composto di mandorle tritate e zucchero e le carote tritate.

    Unite anche la farina e il lievito setacciati e un pizzico di cannella.

  2. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro oppure rivestitelo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato).

    Versate il composto nella tortiera.

    Infornate per trenta, trentacinque minuti. Fate la prova dello stecchino, che immerso al centro della torta di carote e mandorle deve uscirne completamente asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

    Potete decorare la vostra torta di carote e mandorle a piacere con un po’ di zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione, con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI 😉

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.