La torta di carote e mandorle è una torta soffice e deliziosa, senza olio, né burro, dal gusto irresistibile.
Pochi, semplici ingredienti e una preparazione davvero semplice, per una torta sana e perfetta per tutte le occasioni, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto.
Leggete come fare la torta di carote e mandorle con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarote
- 100 gMandorle pelate
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 180 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Cannella in polvere
Preparazione
Pelate le carote e tritatele nel mixer.
Accendete il forno a 180°.
Tritate anche le mandorle con 70 g di zucchero.
In una capiente ciotola sbattete le uova con il resto dello zucchero, fino a quando il vostro composto non sarà gonfio e chiaro.
Aggiungete il composto di mandorle tritate e zucchero e le carote tritate.
Unite anche la farina e il lievito setacciati e un pizzico di cannella.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro oppure rivestitelo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato).
Versate il composto nella tortiera.
Infornate per trenta, trentacinque minuti. Fate la prova dello stecchino, che immerso al centro della torta di carote e mandorle deve uscirne completamente asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Potete decorare la vostra torta di carote e mandorle a piacere con un po’ di zucchero a velo.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione, con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI 😉
Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉