I peperoni cornetto ripieni sono uno sfizioso secondo piatto, facile e gustoso.
Un ripieno ricco di sapore esaltato dal gusto dei peperoni, perfetto per tutte le occasioni e che conquista il palato.
Leggete come fare i peperoni cornetto ripieni con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Peperoni cornetto
- 1Patata (media)
- 200 gCarne macinata
- 1 cucchiaioGrana (grattugiato)
- 1 cucchiaioPecorino (grattugiato)
- 1 spicchioAglio
- 1Uovo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate la patata e lessatela. Pelatela e schiacciatela con i rebbi di una forchetta.
Lavate i peperoni e tagliateli in due lungo il lato più lungo.
Eliminate i semi e i filamenti da entrambe le parti, tenendone una da parte e riducendo a cubetti l’altra metà del peperone.
In una capiente ciotola raccogliete la purea della patata, i cubetti di peperone, la carne macinata, i formaggi grattugiati, lo spicchio di aglio tritato, l’uovo e un pizzico di sale.
Mescolate a fondo.
Oleate una pirofila. Farcite ogni metà peperone rimasto intero col composto di carne preparato e disponeteli nella pirofila.
Cuocete in forno caldo, in modalità statica, a 200° per trenta minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri peperoni cornetto ripieni.