Torta al cacao al latte caldo

Torta al cacao al latte caldo

La torta al cacao al latte caldo è una golosa torta da dispensa, sofficissima e facile da preparare.

Ingredienti semplici e genuini per una torta perfetta per la colazione, la merenda o come fine pasto, che conquista grandi e piccoli.

Leggete come fare la torta al cacao al latte caldo con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (medie)
  • 160 gZucchero
  • 120 mlLatte
  • 140 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 60 gBurro
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete a lungo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete farina, cacao amaro e lievito setacciati, inglobandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  2. Mettete il latte in un pentolino con il burro a tocchetti e portate sul fuoco, mescolando continuamente per far sciogliere il burro. Non appena il composto sfiorerà il bollore e il burro sarà completamente sciolto, spegnete e allontanate il pentolino dal fuoco.

    Mettete due cucchiai dell’impasto della torta preparato prima in una ciotola e aggiungete il composto di latte a filo, mescolando bene per inglobare e rendere uniforme il risultato, stemperandolo.

  3. Aggiungete infine questa specie di pastella al resto dell’impasto della torta, mescolando delicatamente.

    Imburrate e infarinate una tortiera da venti centimetri di diametro e versatevi il composto preparato.

  4. Cuocete in forno caldo, in modalità statica, a 180°, per mezz’ora, facendo, prima di sfornarla, la prova dello stecchino per verificare se, immergendolo al centro della torta, ne fuori esce asciutto, altrimenti prolungate la cottura di qualche altro minuto.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta al cacao al latte caldo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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