Crea sito

Crema pasticciera al microonde

La crema pasticciera al microonde è una preparazione facile, golosa e molto veloce.

I classici ingredienti semplici e genuini della crema pasticciera e un procedimento facile per una crema perfetta per farcire, ma anche come dolce al cucchiaio.

Leggete come fare la crema pasticciera al microonde con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Tuorli (di uova grandi)
  • 90 gZucchero a velo
  • 50 gAmido di mais (maizena) (o Fecola di patate o Farina)
  • 500 mlLatte
  • Baccello di vaniglia (semi)

Preparazione

  1. Mettete il latte in un contenitore adatto al microonde con i semi di una bacca di vaniglia.

    Scaldatelo per 4 minuti a potenza media.

    In un altro contenitore capiente sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e l’amido di mais.

  2. Aggiungete il latte caldo a filo, mescolando bene per non forare grumi.

    Inserite il contenitore nel microonde a 700 W per quattro minuti.

    Sfornate e mescolate a fondo con una frusta, fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

  3. Coprite con un foglio di pellicola a pelle, cioè a contatto con la superficie della crema e lasciate raffreddare prima di utilizzare o riporre la vostra crema al microonde in frigorifero.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Creme da farcitura per torte, con tante idee facili e golose: la trovi cliccando QUI.

Diventa fan di Chez Bibia anche su facebook per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.