L’insalata di fagiolini e patate è un gustoso contorno, secondo piatto o piatto unico, facile da fare e molto saporito.
Pochi ingredienti e poche semplici mosse per un piatto perfetto per un pasto leggero, o come contorno ad altre pietanze, da portare in gita, in ufficio per il pranzo o anche al mare, sempre pronto da gustare.
Leggete come fare l’insalata di fagiolini e patate con la ricetta che trovate di seguito subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFagiolini
- 500 gPatate
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 25 mlAceto di vino bianco
- Sale
Preparazione
Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua. Scolatele, lasciatele raffreddare, pelatele e tagliatele a tocchetti. Lavate per bene i fagiolini, spuntateli e fateli cuocere in acqua bollente salata per una quindicina di minuti. Scolateli con uno scolapasta e passateli subito sotto un getto di acqua fredda corrente, in modo che restino verdi e croccanti.
Uniteli ai tocchetti di patate in una insalatiera. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
In un barattolino o in un bicchiere di vetro, mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aceto di vino bianco, l’aglio e il prezzemolo tritati.
Mescolate bene questi ingredienti e versateli nell’insalatiera, aggiustate di sale e mescolate a fondo. Lasciate riposare la vostra insalata di fagiolini e patate in frigorifero fino al momento di servirla.
Note
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