Insalata di fagiolini e patate

Insalata di fagiolini e patate

L’insalata di fagiolini e patate è un gustoso contorno, secondo piatto o piatto unico, facile da fare e molto saporito.
Pochi ingredienti e poche semplici mosse per un piatto perfetto per un pasto leggero, o come contorno ad altre pietanze, da portare in gita, in ufficio per il pranzo o anche al mare, sempre pronto da gustare.
Leggete come fare l’insalata di fagiolini e patate con la ricetta che trovate di seguito subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFagiolini
  • 500 gPatate
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 25 mlAceto di vino bianco
  • Sale

Preparazione

  1. Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua. Scolatele, lasciatele raffreddare, pelatele e tagliatele a tocchetti. Lavate per bene i fagiolini, spuntateli e fateli cuocere in acqua bollente salata per una quindicina di minuti. Scolateli con uno scolapasta e passateli subito sotto un getto di acqua fredda corrente, in modo che restino verdi e croccanti.

  2. Uniteli ai tocchetti di patate in una insalatiera. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

  3. In un barattolino o in un bicchiere di vetro, mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aceto di vino bianco, l’aglio e il prezzemolo tritati.

  4. Mescolate bene questi ingredienti e versateli nell’insalatiera, aggiustate di sale e mescolate a fondo. Lasciate riposare la vostra insalata di fagiolini e patate in frigorifero fino al momento di servirla.

    Chez Bibia

Note

Scopri la raccolta Insalate sfiziose: 10 ricette imperdibili che trovi QUI.

Segui Chez Bibia anche su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *