Insalata di patate agli aromi

Insalata di patate agli aromi

L’insalata di patate agli aromi è una sfiziosa insalata, facilissima da preparare e molto gustosa.
Ingredienti semplici e saporiti che formano un connubio molto appetitoso che ben si presta ad accompagnare piatti di carne o pesce, ma anche formaggi e salumi.
Leggete come fare l’insalata di patate agli aromi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata di patate agli aromi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 20 gAlici sott’olio
  • 2 cucchiaicapperi sott’olio
  • 1 cucchiainoaceto di vino bianco
  • 1 mazzettobasilico
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dell’insalata di patate agli aromi

  1. Lavate le patate e mettetele con tutta la buccia in una pentola. Copritele di acqua e portatele sul fuoco.

    Lasciatele cuocere per trenta minuti dal momento dell’ebollizione.

  2. Scolatele, fatele intiepidire, poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

    Raccogliete i tocchetti di patate in una capiente ciotola.

    Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

  3. Tritate anche le acciughe e i capperi.

    Aggiungete tutto alle patate, insieme alle foglie di basilico spezzettate con le mani.

    Unite tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, l’aceto di vino bianco, un po’ di origano e un pizzico di sale.

    Mescolate a fondo e lasciate riposare la vostra insalata di patate agli aromi per almeno mezz’ora perché si insaporisca, prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Insalate sfiziose, con tante idee per delle irresistibili insalate facili e gustose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *