L’insalata di patate agli aromi è una sfiziosa insalata, facilissima da preparare e molto gustosa.
Ingredienti semplici e saporiti che formano un connubio molto appetitoso che ben si presta ad accompagnare piatti di carne o pesce, ma anche formaggi e salumi.
Leggete come fare l’insalata di patate agli aromi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 20 gAlici sott’olio
- 2 cucchiaicapperi sott’olio
- 1 cucchiainoaceto di vino bianco
- 1 mazzettobasilico
- 1 mazzettoprezzemolo
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dell’insalata di patate agli aromi
Lavate le patate e mettetele con tutta la buccia in una pentola. Copritele di acqua e portatele sul fuoco.
Lasciatele cuocere per trenta minuti dal momento dell’ebollizione.
Scolatele, fatele intiepidire, poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
Raccogliete i tocchetti di patate in una capiente ciotola.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Tritate anche le acciughe e i capperi.
Aggiungete tutto alle patate, insieme alle foglie di basilico spezzettate con le mani.
Unite tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, l’aceto di vino bianco, un po’ di origano e un pizzico di sale.
Mescolate a fondo e lasciate riposare la vostra insalata di patate agli aromi per almeno mezz’ora perché si insaporisca, prima di servirla.
Note
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