Il semifreddo latte e biscotti è un goloso dessert, semplice e raffinato.
Una delicata crema al latte senza cottura si alterna a strati di biscotti inzuppati in un mix di sapori che ricorda l’infanzia, ma conquista il palato anche dei più grandi, perfetto come fine pasto, per la merenda o per una dolce pausa.
Leggete come fare il semifreddo latte e biscotti con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbiscotti secchi (tipo Petit, Oro saiwa, ecc.)
- 200 mlpanna fresca liquida
- 60 glatte condensato (clicca per andare alla ricetta facilissima per farlo in casa)
- 1 cucchiainomiele
- latte (q.b.)
Preparazione del semifreddo latte e biscotti
Montate la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero a neve.
Aggiungete il latte condensato e il miele senza smettere di sbattere con le fuste elettriche, fino a quando non otterrete una crema densa e soda.
Prendete una pirofila da 12 x 20 cm.
Mettete un po’ di latte in una ciotolina e inzuppatevi rapidamente dei biscotti per comporne uno strato sul fondo della pirofila.
Coprite con uno strato della crema preparata.
Fate un nuovo strato di biscotti inzuppati, poi un altro di crema e così via, fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con uno strato di crema.
Lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora prima di servire il vostro semifreddo latte e biscotti.
Note
Scopri le ricette dei semifreddi di questo blog cliccando QUI.
Visita anche la raccolta di ricette Torte senza cottura con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI 😉
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉