Gli involtini di patate e speck sono uno sfizioso secondo piatto o contorno facile da fare.
Perfetti per una cena informale con gli amici, sono semplici da preparare, croccanti fuori, morbidissimi dentro e dal cuore filante, gustosi ed invitanti.
Leggete come fare gli involtini di patate e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli involtini di patate e speck
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in un pentolino, copritele di acqua fredda e portatele sul fuoco.
Lasciatele cuocere per quindici minuti dal momento del bollore.
Nel frattempo tagliate la provola a pezzetti.
Scolate le patate e passatele allo schiaccia patate (oppure schiacciatele con una forchetta).
Raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani inumidite formate una pallina di impasto della grandezza di una noce appiattitela formando un disco, inserite qualche pezzetto di provola al centro e richiudete l’impasto, conferendogli una forma ovale e avvolgetelo in una fetta di speck.
Create così tutti gli involtini di patate e speck fino ad esaurire gli ingredienti.
Disponeteli su di una teglia foderata di carta da forno con il lato “che di apre” rivolto verso il basso e infornate in forno caldo, a 200° per un quarto d’ora.
Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite.
Dosi variate per porzioni