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Patate fritte pastellate

Le patate fritte pastellate sono uno sfizioso contorno, facilissimo da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e qualche accorgimento per delle patate croccanti fuori, asciutte e tenerissime dentro, assolutamente irresistibili e perfette per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, a base di carne o pesce.
Leggete come fare le patate fritte pastellate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

patate fritte pastellate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 250 gFarina
  • 250 mlAcqua gassata (freddissima)
  • Sale
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a fette di mezzo centimetro di spessore.

    Raccoglietele in una ciotola e copritele di acqua fredda.

    Lasciatele in ammollo per una quindicina di minuti, in modo che perdano l’amido.

  2. Nel frattempo, in un’altra ciotola, setacciate la farina e fate un vuoto al centro.

    Versate a filo l’acqua ghiacciata, mescolando con una frusta, in modo da non formare grumi, fino a quando non avrete ottenuto una pastella liscia.

    Scolate le patate dall’acqua e tamponatele con un canovaccio.

  3. Versatele nella pastella poche per volta, facendole ricoprire da tutti i lati.

    Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.

    Friggeteci poche patate per volta, rigirandole da tutti i lati, fino a doratura.

    Prelevatele con un mestolo forato e posizionatele su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.

    Salate e servite le vostre patate fritte pastellate calde.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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