Le patate fritte pastellate sono uno sfizioso contorno, facilissimo da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e qualche accorgimento per delle patate croccanti fuori, asciutte e tenerissime dentro, assolutamente irresistibili e perfette per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, a base di carne o pesce.
Leggete come fare le patate fritte pastellate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 250 gFarina
- 250 mlAcqua gassata (freddissima)
- Sale
- Olio (per friggere)
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fette di mezzo centimetro di spessore.
Raccoglietele in una ciotola e copritele di acqua fredda.
Lasciatele in ammollo per una quindicina di minuti, in modo che perdano l’amido.
Nel frattempo, in un’altra ciotola, setacciate la farina e fate un vuoto al centro.
Versate a filo l’acqua ghiacciata, mescolando con una frusta, in modo da non formare grumi, fino a quando non avrete ottenuto una pastella liscia.
Scolate le patate dall’acqua e tamponatele con un canovaccio.
Versatele nella pastella poche per volta, facendole ricoprire da tutti i lati.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.
Friggeteci poche patate per volta, rigirandole da tutti i lati, fino a doratura.
Prelevatele con un mestolo forato e posizionatele su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Salate e servite le vostre patate fritte pastellate calde.
Note
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