Le zeppole paradiso sono una versione irresistibile delle classiche zeppole di San Giuseppe.
Cotte in forno e farcite con una crema senza cottura facile e veloce da preparare, sono golosissime e perfette come dessert di fine pasto.
Leggete come fare le zeppole paradiso con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 150 gFarina
- 250 mlAcqua
- 50 gBurro
- Mezzo cucchiainoSale
- 200 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo (+ quello per decorare le zeppole)
Preparazione
In un pentolino mettete l’acqua, il burro a tocchetti e il sale e portate sul fuoco.
Fate raggiungere il bollore, allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete tutta la farina in un solo colpo, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto si attaccherà tutto al cucchiaio. Fate raffreddare quindi aggiungete le uova, una alla volta, mescolando e aspettando che ciascun uovo venga incorporato completamente nell’impasto prima di aggiungere il successivo.
Trasferite il composto ottenuto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.
Rivestite una teglia con carta da forno e con l’impasto formate delle ciambelle, tenendole leggermente distanti tra di loro.
Infornate in forno caldo, a 210° in modalità statica per venticinque minuti, quindi socchiudete la porta del forno (potete ad esempio incastrare il manico di un cucchiaio di legno nello sportello) e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
Preparate la crema per la farcitura mettendo il mascarpone, la panna ben fredda di frigorifero e lo zucchero a velo in una capiente ciotola, e montando tutto con le fruste elettriche fino a quando non la crema non sarà omogenea, densa e ben soda.
Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
Tagliate le zeppole in due in senso orizzontale e farcitele con la crema preparata.
Completate con un ciuffo di crema al centro di ogni zeppola e spolverate le vostre zeppole paradiso con zucchero a velo a piacere prima di servirle.
Note
Prova anche la versione “torta” di questa ricetta: scopri lo Zeppolone Paradiso, con dosi e procedimento per realizzarlo QUI.
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