Zeppole paradiso

Zeppole paradiso

Le zeppole paradiso sono una versione irresistibile delle classiche zeppole di San Giuseppe.
Cotte in forno e farcite con una crema senza cottura facile e veloce da preparare, sono golosissime e perfette come dessert di fine pasto.
Leggete come fare le zeppole paradiso con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zeppole paradiso gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 gFarina
  • 250 mlAcqua
  • 50 gBurro
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 200 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo (+ quello per decorare le zeppole)

Preparazione

  1. In un pentolino mettete l’acqua, il burro a tocchetti e il sale e portate sul fuoco.

    Fate raggiungere il bollore, allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete tutta la farina in un solo colpo, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto si attaccherà tutto al cucchiaio. Fate raffreddare quindi aggiungete le uova, una alla volta, mescolando e aspettando che ciascun uovo venga incorporato completamente nell’impasto prima di aggiungere il successivo.

    Trasferite il composto ottenuto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.

  2. Rivestite una teglia con carta da forno e con l’impasto formate delle ciambelle, tenendole leggermente distanti tra di loro.

    Infornate in forno caldo, a 210° in modalità statica per venticinque minuti, quindi socchiudete la porta del forno (potete ad esempio incastrare il manico di un cucchiaio di legno nello sportello) e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

    Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.

  3. Preparate la crema per la farcitura mettendo il mascarpone, la panna ben fredda di frigorifero e lo zucchero a velo in una capiente ciotola, e montando tutto con le fruste elettriche fino a quando non la crema non sarà omogenea, densa e ben soda.

    Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.

    Tagliate le zeppole in due in senso orizzontale e farcitele con la crema preparata.

    Completate con un ciuffo di crema al centro di ogni zeppola e spolverate le vostre zeppole paradiso con zucchero a velo a piacere prima di servirle.

    Chez Bibia

Note

Prova anche la versione “torta” di questa ricetta: scopri lo Zeppolone Paradiso, con dosi e procedimento per realizzarlo QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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